離雨然

冰雨/離雨然。
灣家人。
主食全職韓葉/葉韓,副CP無窮多。
十年拖稿,一如既往。(X

【全職韓葉】軌跡、零

第一次用Lofter發文不知道有沒有成功(摀臉)
這邊暫時只收全職的文,可能還有Cos照吧、總之都是全職相關的東西頂多加上小日常。
總之請多多指教了!
以下是本子-軌跡的正文公開,番外的部分不會放。

*退役同居設定,私設有。

*時間點在十一賽季以後,霸圖拿冠軍後老韓退役。

*時間點說他很愛跳,歡迎一同來到Time travel!(O

*OOC、OOC、OOC。

 

0.

  葉修再次退役時本來打算承擔家裡的責任,沒想到被以「為國爭光」之名踢去蘇黎世進行榮耀國際賽,拎個冠軍回國大神的退役生活總算走上正軌。

  是的,大神退役生活,葉修依然是那個在榮耀裡打滾時常殺的各大公會會長一夜白好幾撮頭髮的大神。

  會長們被鬧得哭天搶地求哪家大神顯顯靈收了這個禍害,他們苦啊祈求啊禱告啊,但賽季開始沒特殊狀況下還能有哪家職業選手會來網遊打滾?

  大神啊、您退役就好好休息、安分當領隊就好,幹什麼來虐菜呢!

  沒錯,在大神面前他們啥阿貓阿狗都不是,就只是路邊一踩就扁的菜!

  直到第十一賽季霸圖奪冠後的假期,某大神連續消失一星期讓公會會長們一同拍手普天同慶,決定要吃頓大餐睡頓好覺,卻又見興欣公會裡面有個叫神說要有光的戰鬥法師挑翻眾公會的全部網遊高手,無數人暗暗咬碎牙。

  直到後來又出現個拳法家擋在這位大神的馬甲面前,切斷葉神與公會間的聯繫,纏得葉修沒多餘的手和心思能夠指揮興欣公會他們才稍微安心一點。

  至於這位拳法家是哪位,他們心照不宣。

 

  「老韓你不講究啊,知道你嫁來心還是向娘家,但也別這麼明顯嘛。」

  葉修叼棒棒糖手下操作不停,角色俐落朝旁邊一滾,起身時遞出連突。

  「嫁?你現在在誰家?」

  拳法家擋住戰鬥法師的矛,回以崩拳。

  「哎哎能者多勞嘛,你又不是不知道我沒錢。」

  韓文清越過自己的屏幕看向坐在對面的葉修,感覺到目光的葉修也抬頭,兩人的視線在空中交會,擦出火花。

  對看的同時操作自然是放緩,過半晌葉修像是受不了這詭異的氣氛而把頭縮回螢幕下,卻直接退掉榮耀。

  「行了行了不打了,你不是說要收拾房子嗎?」

  韓文清冷哼,「還知道要收拾?」

  「別這臉我錢包裡沒錢。」葉修鑽到韓文清身旁趴在椅背上看他關掉電腦,手指一邊不安分的往人臉上戳,「笑一個?」

  然後在韓文清發作之前,抱起抹布逃之夭夭。

 

  這是葉修搬入他跟韓文清家的第二天,韓文清在離霸圖俱樂部不遠的地方置產,退役後仍繼續為霸圖服務成為霸圖訓練營的教練,而葉修也在他的要求下從上林苑搬出來一起住在同個屋簷下。

  先前葉修在網遊裡消失一整個星期便是為了搬家,好不容易把東西全部搬進來好好睡一覺,精神飽滿當然要上榮耀。

  葉修退役到現在還是時常帶領興欣公會打boss或是與戰隊的隊員們來場pk,網遊嘛、只要有網路人在哪裡也顯得不那麼重要。

  但今天葉修連一條指令都還沒下、boss的影子都還沒見到,就被風格很眼熟的拳法家攔下。

  連想都不用就知道是誰,葉修控制戰鬥法師揮舞戰矛跟拳法家打成一團,但同為大神而且四周還有自家公會的牧師守護天使刷血,根本打也打不完。

  葉修無奈,韓文清什麼意思他也知道,只好順人的意思乖乖整理房子。

  『反正老韓下午要去霸圖一趟,撐過早上就好。』葉修叼著早就吃完的棒棒糖想,韓文清不讓他抽太多菸,他只能咬根棍子過乾癮,『真是虧啊……』後腦杓猛地被人拍一下。

  「專心。」

  葉修轉頭看按住他後腰的韓文清,踩在小板凳上的他比韓文清高些,這高度正方便他彎腰對韓文清做些什麼。

  「小心摔下來。」

  「呵呵。」

  把抹布扔到一邊去,葉修回身抱住韓文清的頭,討個吻後臉埋在韓文清肩上笑得身體顫抖,「老韓你這畫風詭異,不習慣。」

  「抱哥下來唄。」

  不意外後腰被掐一把,葉修還來不及呼痛就被抱離板凳,雙腳接觸地面。

  「嘿!鍛鍊真好。」

  葉修拍拍韓文清有點肌肉的手臂,感慨狀。

  「誰像你。」

  小肚腩被捏。

  「嘶──韓文清大大求手下留情!」

  「閉嘴。」

  不管葉修在後頭嚷嚷的垃圾話,韓文清拿起放在玄關上的鑰匙穿上鞋,「我出門了,晚餐一起吃。」

  「好。」

  葉修坐在凳子上目送韓文清出門,待門完全關上後,用完全不符合宅男身體素質的速度奔到電腦前,上.榮.耀!

  至於老韓在出門前交代的什麼要把家裡桌子窗戶地板擦乾淨,把搬來的東西收拾好什麼的,全都被拋在腦後,連續一星期沒上榮耀讓榮耀教科書此時心思全撲在榮耀上。

  至於事後可能會被這樣那樣,完全不再考慮範圍內。

 

  「唉沒菸。」

  榮耀到一半習慣性往口袋一摸,這時葉修才想起住進新家時菸全部被韓文清沒收餵給垃圾桶,他朝麥克風喊幾句,起身揣足夠的錢出門買菸。

  這房子地點生活機能方便,葉修出門拐個彎就能買到菸。他走進店裡買完菸轉身,目瞪口呆看他不過買包菸的時間,外頭就下起滂沱大雨。

  流年不利啊這。葉修站在小店的屋簷下苦惱看雨嘩啦嘩啦地下,方才晴天他自然沒帶傘出門,身上的錢也只夠買兩包菸……

  「汪!」

  「嗯?」葉修低頭,一隻幼犬溼答答的蹭著他的褲腳嗚嗚叫,「小朋友你主人呢?」看看四周因為突然大雨而慌忙躲雨的行人們,他也找不到狗兒的主人,雖然腳邊的小傢伙一身髒污,看起來也不像有飼主。

  「你乖乖待這兒啊。」

  不想多添麻煩,葉修彎下腰拍拍小狗的頭後便打算淋雨回家,沒想到在他邁出步伐後幼犬噗哧噗哧的緊跟在後頭。

  一人一狗在家門前相看兩無言,葉修無奈蹲著看小狗討好似的舔他的手,「老韓不養狗吧?」

  「嗷嗚。」

  幼犬像是聽懂他的話,輕咬住袖子處晃了晃,眉間的毛皺成一塊,這表情反倒讓他眼睛一亮

  「哎你這表情真像老韓!」

  就因為這表情,葉修就這麼把狗帶進家門。

  當韓文清回家時,就見到自家情人一身濕坐在玄關的台階上跟一隻同樣全身濕的狗玩得歡快,「葉修……?」

  「唷老韓你回來啦。」

  葉修舉起狗掌跟韓文清打招呼,抱起狗兒走到他面前,一人一狗如出一轍的誠懇表情讓一時他無言以對。

  「這是剛剛遇見的患難同胞,牠叫小韓。」

  「……」

 

  身為同居人葉修還是正經的和韓文清談談養狗問題,在發誓會幫忙照顧幼犬後,韓文清想想多個家庭成員也不錯索性答應。

  後來從蘇沐橙那得知這狗是秋田犬,從此他倆的家多隻叫小韓的狗,儘管韓文清叫牠大漠、蘇沐橙唐柔陳果喊牠君君,包子稱他老大的狗簡稱大狗,總而言之小秋田正式入住兩榮耀退役大神的家。


评论
热度 ( 36 )

© 離雨然 | Powered by LOFTER