離雨然

冰雨/離雨然。
灣家人。
主食全職韓葉/葉韓,副CP無窮多。
十年拖稿,一如既往。(X

【全職韓葉】軌跡、二

3.

 

*大家看得輕鬆愉快我寫得輕鬆愉快,家庭問題太嚴肅所以跳過(O

*時間點跟上篇有點小跳躍。

 

  韓文清結束一天工作回到家時,整間屋子一片黑暗,沒聽見熟悉的劈哩啪啦鍵盤聲與同居人用麥克風講話的聲音,也沒見到總會在玄關迎接他的小韓,屋裡安靜的不像有人在家。

  看一眼放在電腦旁的菸灰缸,裡面乾淨的與他出門前一樣,家裡就這麼個菸灰缸,人總不會一整天沒抽菸吧。

  鞋櫃裡鞋子擺放整齊,證實人根本沒出門,韓文清轉而走進房間。

  「葉修……?」

  拉開房門,裡頭黑漆漆一片,見到有個黑色影子在晃動,韓文清還來不及反應腳上就被毛茸茸的東西撲上,「大漠?」

  「汪嗚!」

  已經長大點的幼犬低叫一聲,咬住韓文清的褲管想把人往裡拖,他順小韓的意來到床邊,打開檯燈掀開隆起的被子。

  「葉修?」

  見人臉色異常的紅全身縮成一團,韓文清直覺把手按在他額上,入手的溫度燙得嚇人,「醒醒。」

  又拍臉頰又是叫喚,過許久葉修才勉強睜開眼睛,「老……韓……?」聲音沙啞,每講個字喉嚨都像被火燒過一樣難受,「水……」

  感覺到沉重的身子被扶起,腰後墊個枕頭,冰冷的杯子靠上唇邊,視線才勉強聚焦在眼前的杯子,他小口的喝水,水帶來的涼意似乎讓發熱的身體好受點,

  「燒多久了?」

  「不……知道……」

  「為什麼不打電話給我?」

  聽出韓文清話語裡的焦躁與擔憂,葉修微微一笑,頭靠上韓文清的肩,「沒事……睡一覺就好……」

  大掌撥順被冷汗沾濕的髮,撥開貼在額上凌亂的髮,手指細細滑過額頭與頸肩,所及之處輕輕的按摩讓葉修舒服的輕哼,頭痛帶來的不適隨之緩解。

  讓小韓叼來掛在椅子上的外套,韓文清折騰許久才幫葉修好好穿上,讓人躺回床上休息,他從醫藥箱裡翻出退燒藥與耳溫槍,將耳溫槍按入耳朵裡,上頭顯示的溫度讓韓文清皺眉。

  「今天吃過東西嗎?」

  「沒……」

  葉修慶幸發燒讓他視線有點模糊,不然光看韓文清的臉色他就覺得心臟有點不保,這臉色黑的就算讓整條街的人都交上錢包都嫌少。

  「你再躺一下別睡著,我去煮粥給你吃。」

  說完韓文清起身,葉修的手指卻勾住他的衣角。

  韓文清沒動,看葉修掙扎起身,朝他張開雙手。

  「抱個唄,有點冷……」

  宅男的身體本就病不起,看葉修平時嘲諷到不行的嘴臉只剩虛弱的蒼白,韓文清覺得心口傳來的疼痛難以忍受。

  果斷給葉修一個緊緊的擁抱,在人額頭上留下一吻,他撈過在一旁的幼犬塞進葉修懷裡,「躺好,睡覺。」

  命令的句式暗藏韓文清特有的溫柔,葉修輕蹭狗兒的軟毛躺回床上,嘴角輕勾起微笑。

  生病時有個人能照顧自己,挺好。

 

4.

 

  同為榮耀遊戲宅,與葉修只會泡泡麵的造詣不同,韓文清顯然在生活技能上加點不少,簡單的料理會做幾樣,在同住一個月後會做的菜越來越多,在被葉修嫌棄多次後越能上檯面。

  要煮碗粥自然不在話下,但韓文清一想到葉修連喝水都難以嚥下,為了讓自家戀人能吃的更舒服一些,煮粥的勺子多攪好幾圈,加進粥裡的肉、青菜、蛋全都碎的只能見到一些與白粥不同的顏色。

  試味道與口感總算滿意,韓文清盛好一碗順手把飼料裝滿狗盆才走進房間,見葉修裹著被子一雙眼睛睜得很大,臉色似乎沒方才那麼糟糕,這才放下心來。

  隨手打發小韓去吃飼料,韓文清坐在床邊拿起湯匙吹幾口氣才送到葉修嘴前,「吃完一會吃藥。」

  葉修難得沒鬧騰,乖乖吃完粥吞下藥後重新倒回床上,任韓文清替他擦拭身體換上乾淨的衣服,關掉檯燈後躺上床。

  韓文清幾乎是一躺好就呈現半睡著狀態,反倒是葉修依然眼睛睜得很大的左看右看,他今天已經睡很長的時間,現在當然沒什麼睡意。藉外面微弱的光線,他能看到韓文清滿是疲憊的臉龐,工作一整天回到家還要照顧病人,明明是與平時沒什麼差異的臉,他卻硬生生覺得韓文清消瘦些許。

  手指戳上平時總是被他嘲諷的錢包臉,修長的手指抵上眉宇間,輕輕推開人睡時也緊皺著的眉頭。

  「真是,老韓睡著也這麼嚇人。」

  手指被輕揪住,下秒葉修被拉進溫暖的懷抱裡,「不睡?」

  「睡不著。」葉修貼在韓文清胸膛上,仰頭看人依然閉上的雙眼,「吵醒你嗎?」

  「沒事。」

  頭頂被韓文清下巴抵住,葉修伸長脖子吻在人的下巴上,呼息間滿是熟悉的味道,讓他覺得出走的睡意又回來那麼點。

  「晚安。」

  回應他的是同居人已熟睡的呼息聲,葉修掛著笑閉上眼,不知不覺身體逐漸放鬆,隨之陷入睡眠。

 

  一早韓文清醒來,感覺到懷裡人的溫度終於回歸正常才鬆一口氣,但還是逼人吃兩天的粥斷兩天的煙外加禁榮耀,鬧到葉修抱著小韓一臉受虐的媳婦樣準備離家出走,他才終於給人一根菸燒上一頓好飯。

  終於能吃到久違的飯與有味道的菜,葉修大神表示滿意,吃飽飯後叼根菸上榮耀溜一圈搶boss去。

  至於韓大神後來才知道某人是因為連續好幾天作息嚴重不正常,才導致身體受不了而發高燒,讓他擔憂的後果自然是狠狠在床上辦了某人,還順便訓練被某人叫做小韓的狗兒,在過夜半後一定要踹開網路線,以監督、確保某人的生活作息正常。

  看著顯示與伺服器斷線的遊戲介面,榮耀教科書表示心累。

 


评论
热度 ( 20 )

© 離雨然 | Powered by LOFTER