離雨然

冰雨/離雨然。
灣家人。
主食全職韓葉/葉韓,副CP無窮多。
十年拖稿,一如既往。(X

【全職韓葉】致青春、7

據說我連明天的份都搞定了,覺得不可思議。_(:3 」∠ )_

*師生校園

*設定老韓是14歲,跟葉修差了5歲

*OOC、OOC、OOC


  時光飛逝,鳳凰花開的季節,榮耀中學送走一代畢業生迎接升上中學的學生。

  韓文清並不是個容易傷感的人,但在這樣一個季節,總會忍不住感慨時光似箭,來到這裡已經快一年,暑假過完後準備考試,而後畢業。

  他抱著前一節課老師的教材走向辦公室,鼻尖嗅到一絲菸味腳步隨之一頓,望向辦公室最裡面果然見到懶洋洋趴在窗邊的傢伙。

  「唷老韓。」

  先將手上的東西放好,他走到葉修身旁順手拿走菸,捻熄。

  「……別這麼自動好嗎?」

  「喉嚨不好別抽那麼多菸。」

  「咳,要上課了快回教室。」

  雖然事情經過很久,但他對之前葉修不顧身體堅持上課還是耿耿於懷,尤其是從蘇沐橙口中得知職業緣故讓葉修的喉嚨處於過勞狀態,再加上抽菸習慣使得狀況更差,自此他每見葉修抽菸一次就掐一次菸。

  「拿去。」

  「嗯?」

  葉修攤開被強塞東西的手,看著枇杷膏字樣的玩意兒,忍俊不禁,「謝啦快去上課。」

 

  「韓文清又被叫去辦公室了?」、「是啊,不是很常去嗎?」、「呃這麼說也是,知不知道是幹嘛?」、「誰知道。」、「嘿嘿,我跟你說啊……」

  「靠!對個轉學生這麼好,誰知道塞多少錢。」、「不會吧,我覺得老師人很正直啊」、「這你就不懂了,老師說不定是被恐嚇,你看他那張臉……」

  「呃,這麼說倒挺可能,不過你看……噓、閉嘴!人來了。」

  流言蜚語不斷傳進耳裡,身為被議論的當事者依然面不改色的走著,在踏進教室前卻因為隔壁教室傳來的一句話不著痕跡的皺了皺眉。

  「你們葉老師啊,不過是為了展現他的能力罷了。」

  收回欲踏進教室的腳,他靠在隔壁教室的門框邊,銳利的眼直對上正在隔壁班上課的老師,「不是這樣。」

  「想證明自己的人是你不是他,劉老師。」

  轉身,回到自己教室的位子上。

  不論別人怎麼評論他都好,但他看不慣、也不允許其他人隨意妄下定論。

  在他眼裡的葉修,認真而純粹。

  所以,那人絕不會為了這麼膚淺的理由而不斷幫助他。


评论
热度 ( 12 )

© 離雨然 | Powered by LOFTER