離雨然

冰雨/離雨然。
灣家人。
主食全職韓葉/葉韓,副CP無窮多。
十年拖稿,一如既往。(X

【全職韓葉】致青春、13

50粉活動歡迎點文唷。w


*師生校園

*設定老韓是14歲,跟葉修差了5歲

*OOC、OOC、OOC


  盛夏瞬逝,知了漸歇。

  開學的第一天,沉重的氣氛便瀰漫整個校長室,葉修少見的面無表情,坐在對面的馮憲君則是滿臉苦澀的笑容,兩人視線的焦點全在大桌上的幾張相片。

  原本激動憤怒的心緒早已平靜,馮憲君此時只希望眼前平時總是嬉皮笑臉跟他打哈哈的年輕人還能像往常一樣。

  「你打算怎麼辦?」

  修長漂亮的手指滑過紙張,上頭兩人的動作親暱,一位老師、一名學生,注定他們不該如此。

  自身身敗名裂、斷送一個孩子的前途,怎麼想最後的選擇都是相同。指尖停留在少年的臉頰邊,像是戳在真人身上微微用力,但相片上的人不會憤怒的拍開他的手,不會……

  一聲不響離開的話,韓文清肯定會非常憤怒吧。

  「讓我留職停薪吧老馮。」葉修將相片一張張疊好扔進旁邊的碎紙機裡,過長的瀏海遮住他的視線,想到韓文清之前在他耳邊吼著要他去剪頭髮,嘴角忍不住勾起弧度,「雖然話是這麼說,不過你懂得吧。」

  馮憲君看不到眼前這人的神情,但或許是這人從任教到現在從未改變的態度,讓他能理解他的想法,最後千言萬語全化為嘆息。

  「老韓是個好苗子,可得好好照顧他啊老馮。」

  提到事主之一,馮憲君只覺得更加胃疼,韓文清的倔脾氣整所學校的人都知道,「文清這孩子……」

  「沒事我會跟他說。」

  或許是最後一次見面,沒有任何的玩笑,只想認真的把那總是直挺著背脊的身影烙印在腦中。

  葉修走出校長室時不意外看到韓文清正等在門口,畢竟事情消息走漏些許,已在學校掀起軒然大波,完全想的到各種流言蜚語會有多難入耳,韓文清平靜而沒什麼異樣的表情反倒讓他鬆一口氣,一種沒有看錯人的慶幸感繚繞在心頭。

  「老韓,這個時間點了怎麼還在這兒?」

  「……有點事情。」

  韓文清皺眉,總不能說是擔心他才等在這兒,說出口可以想見會被葉修大肆嘲笑。

  「能有什麼事情,擔心我就說唄。」

  ……薑還是老得辣。韓文清微微偏過頭,想掩蓋尷尬的神情。

  「校長辭退你嗎?」

  「沒有。」葉修笑,「就說老馮捨不得我。」

  「我自己要求請辭的。」

  伸手捏住韓文清猛然僵硬的臉龐,葉修的笑容染上一絲無奈,「先去上課,放學再到我辦公室。」

  疼痛感讓韓文清回神,他張張嘴最後還是什麼都沒有說,默默轉身返回教室。我給你無條件的信任,別讓我失望啊葉修。


评论
热度 ( 12 )

© 離雨然 | Powered by LOFTER