離雨然

冰雨/離雨然。
灣家人。
主食全職韓葉/葉韓,副CP無窮多。
十年拖稿,一如既往。(X

【全職韓葉】致青春、17

之前分章打錯了沒注意到,已修正。

很努力想更文但身體不給力,希望明天能順利產出葉修生賀,燉肉神馬的當我沒說過吧QAQ


*設定老韓和葉修差了5歲

*OOC、OOC、OOC

 

  拖著行李箱站在人來人往的機場大廳,葉修張望了會兒,許多年未回國此處已和記憶中相去甚遠,他自然也懶得多待,隨手招台出租車便離去。

  八年。自離開家鄉去美國後,葉修沒有回來過,沒日沒夜拼命工作讓研究項目比預計時間整整早了兩年結束,而現在他重新踏上這片土地,心底不斷有聲音迫使他連家都沒回直接去了之前任職的國中。

  出租車最後停在校門口,夜深自然沒學生在附近遊蕩,更不用說那個已經從這兒畢業很久的人。葉修無奈,卻也不意外自己一點頭緒也沒有,即使近幾年函文清給他寫信頻繁很多,但他太忙了,總是草草就把手邊的紙寄去當回信。

  倒是罕見的不怕彼此出軌,因為他們對感情同等執著,一旦認定了就很難放手。

  手機突地震了兩下,葉修拿起來看著傳來簡訊發愣,沒想到也是久未見面的人。想起那個似是妹妹的女孩,如今成家連孩子都有了,反倒是他自己……

  「師傅,麻煩去XX醫院。」

  風景迅速倒退,葉修任著身體埋入座椅中,長途飛行途中未曾休息,憑著精神亢奮而硬撐,隨著心情平復身體也逐漸感到疲憊。

  「不好意思,請問一下蘇沐橙--」

  急速奔跑的腳步聲漸近,葉修還來不及回頭便被突然擁住,隨後一個悶悶的聲音從頸邊傳來。

  「果然是你。」

  葉修一愣,雖然仍沒看到臉,但他不用猜他也知道是誰了。本來以為蘇沐橙進了醫院,未曾想過是這傢伙。

  「老韓你長大啦,都比哥高了,累不愛。」

  捏捏韓文清精壯的胳膊,葉修忍不住懷念以前那個任他揉捏的傢伙,不過幾年沒見他雖然也有長高一些,但還是沒正值發育期的韓文清長得快。

  「葉修……」

  「怎麼?這麼想我?」

  葉修本來只是想調侃,卻感覺肩上的人用力的點頭,到嘴邊的話全吞下肚,他記憶中韓文清仍是那個青澀有些害羞的少年,不想那個總在仰視他的少年已經在他不在的時光裡逐漸長大。

  在心底嘆口氣,他拉下韓文清的手臂轉身與人面對面,「嗯……收入不錯?」意有所指的拿出兜裡的錢包遞上,毫不易外收穫韓文清的拳頭。

  卻不是打在身上,而是繞到他背後用力朝前推,被緊緊按在韓文清懷裡。

  「你在這兒幹嘛?」

  「實習。」

  「實習?你做醫生?葉修誇張的摀住胸口,「說吧,你嚇過多少病人了,我絕不笑你。」

  韓文清沉默,忍住抄起拳頭往葉修臉上招呼的慾望。

  知道現在韓文清要揍他易如反掌,葉修明智的轉移話題,「在哪科實習?」

  韓文清迴避什麼似的轉開視線,「耳鼻喉科。」

  「嗯……?」葉修一愣,看著韓文清明顯避開他視線的模樣,靈光一閃,「噗哈哈──老韓你不是吧?哈哈、咳,我可沒說我回來繼續當老師啊。」

  「葉修!」

  「呵、咳咳──別管我,咳。」

  「誰想管你。」


评论
热度 ( 12 )

© 離雨然 | Powered by LOFTER